当前位置: 系统教程 | 首页 > 系统教程 > 系统猫软件教程 > 详细页面

采用一键重装重启后出现error 15:file not found的原因和解决办法

时间:08-29http://www.xitongmao.net作者:系统猫

[CropImg]error 15:file not found
 
如果重启计算机后出现这样的问题,大家不要慌张。今天就跟着我们一起来研究一下究竟为什么会出现这样的问题。
 
 
说的直白一点,出现这个问题的就是因为一键重装软件不能正确识别引导,不能引导到系统安装的阶段,就产生了这样的错误,
那么为什么会引导错误呢,一般都是因为用户在使用系统的时候,安装了一些不知名的软件或者病毒所致。
 

有两种方式可以解决这样的问题
 
第一种
重启电脑,一直点击上下键,进入系统选择的界面,,选择原来的系统进入。
 
百度搜索 diskgenius,并下载,在diskgenius分区工具中,选择左上角的“硬盘”那个选项,选择里面的重建主引导记录
(注:XP要注意下,如果XP请用4.7版以前的这个软件)
 
如图所示:
Diskgenius
 
重建完成之后再下载一个引导修复工具(NTBOOT)
修复下引导,如图所示(点击自动修复就行了)
 
 
NTBOOT GONGJU.jpg
 
 
 
修复完成之后,使用系统猫一键重装系统就可以正常安装。
使用自动修复就可以啦。很简单
 

 
第二种方法
 
 
如果您有U盘,把U盘制作成为启动盘,或者你已经有PE制作好了的U盘启动盘,重启电脑,从U盘启动,在U盘里面也会有上面第一种方法所提到的工具软件,和上面我们讲的方法一样,只要重装既可以。
 
希望大家能顺利解决问题,如果不行,请联系我们QQ或者qq群。