当前位置: 系统教程 | 首页 > 系统教程 > 系统猫软件教程 > 详细页面

系统猫一键重装系统重启后提示The following drives were not unmounted cleanly

时间:07-27http://www.xitongmao.net作者:系统猫果果

      有的用户在使用系统猫一键重装系统重启自动安装后提示ghost提示The following drives were not unmounted cleanly。走到这一步来了说明系统猫跟着正常流程在走,只是你电脑本身出现某些问题:

3.jpg

 

      这是因为你的某个分区仍然处于挂在状态,ghost无法卸载分区。处理方法:

      1、回到Windows系统,键盘按住Win键+R,输入cmd,回车。

      2、依次输入(注意等每次完了过后再输入第二排,其中d ,e,f代表你的硬盘,你有多少个就输入多少个):

            chkdsk d:/f /x     回车
            chkdsk e:/f /x     回车
            chkdsk  f:/f /x      回车

[CropImg]4.jpg

5.jpg

      3、最后再来检查一次C盘:

            步骤同上,这次先输入:

            d:

            chkdsk c:/f /x

            这个时候问你是否重启再检查,输入Y,回车,然后重启电脑。再这过程中,不要按任何键跳过检查,如下图

[CropImg]6.jpg

      经过以上步骤,修复好自己电脑,可以顺利用系统猫进行重装系统了。