当前位置: 系统教程 | 首页 > 系统教程 > Windows系统教程 > 详细页面

怎么才能禁用Win8.1系统中的家庭组服务?

时间:11-12http://www.xitongmao.net作者:系统猫果果

       Win8.1系统中的家庭组服务跟网上邻居的作用差不多,所以现在使用它的人越来越少了。那么大家都不在想用这个家庭组服务了,然而你其实可以把家庭组的服务完全的禁用,不使用它。接下来让系统猫小编给大家介绍一下。

      操作方法:

      1、我们在键盘上敲击快捷键“WIN+R”,跟着呼出运行对话框,在里面我们键入“services.msc”敲击回车键;

      2、我们在打开的本地服务列表里面先找到【HomeGroup Listener】和【HomeGroup Provider】两个服务;


1_看图王.jpg


      3、我们分开开启这两个服务器,分别停止这两个服务器的服务并把启动的类型改成“禁用”,最后我们保存修改了的设置确认并退出。


2_看图王.jpg


      上面就是小编教给大家解决Win8.1系统中禁用家庭组服务的方法了,我们只需要把这两个服务的状态禁用就好了,就不会在出现关于家庭组服务的图标了。